jueves, 25 de agosto de 2016

TARTA DE QUESO Y GALLETAS NAPOLITANAS

Es una suave tarta de queso con el inconfundible sabor a canela de las galletas napolitanas, preciosa en su presentación, además es riquísima...
Es muy fácil de hacer gracias a la cuajada, que no necesita horno para que cuaje y se pueden hacer infinidad de postres rápidos y ricos con ella, como la tarta de quesitos y sobaos , os dejo el enlace.

Espero que os guste!!!



Ingredientes: 

  • 500 gr. de leche entera 
  • 1 sobre de cuajada 
  • 1 1/2 cucharadita de canela molida 
  • 120 gr. de azúcar 
  • 250 gr. de queso Philadelphia 
  • 1 paquete de galletas napolitanas (175 gr.)
Canela molida para espolvorear


He utilizado un molde desmoldable rectangular de 23,5 cm. x 9 cm.

Preparación tradicional:

  1. Ponemos en un cazo la mitad de la leche y el resto de la leche en una taza y disolvemos en ella la cuajada, sin que queden grumos. 
  2. Cuando empiece la leche a hervir, añadimos el azúcar, el queso y la canela, removemos hasta que se disuelvan. 
  3. Añadimos la leche con la cuajada y removemos hasta que vuelva a hervir. 
  4. Retiramos del fuego unos segundos y lo volvemos a poner hasta que vuelva a hervir. Reservamos.
  5. Montamos la tarta en un molde rectangular, en el mio entran 6 galletas por capa, alternando una capa de galletas con una capa de crema. Primero colocamos una capa de galletas, echamos un poco de crema encima, dejamos que cuaje sólo durante 3 o 4 minutos, hacemos lo mismo con la siguiente capa.
  6. Y así vamos alternando capa de galletas con crema, terminando en una capa de crema.
  7. Dejamos reposar en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas (mejor si es de un día para otro).
Antes de servirla, espolvoreamos con canela molida por encima y decoramos al gusto.

Preparación thermomix:
  1. En el vaso de la Thermomix, echamos la leche, el sobre de cuajada, la canela, el azúcar, y el queso cremoso. Programamos 10 segundos, a velocidad 7. 
  2. Seguidamente, programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. 
  3. Montamos la tarta en un molde rectangular, en el mio entran 6 galletas por capa, alternando una capa de galletas con una capa de crema. Primero colocamos una capa de galletas, echamos un poco de crema encima, dejamos que cuaje sólo durante 3 o 4 minutos, hacemos lo mismo con la siguiente capa. 
  4. Y así vamos alternando capa de galletas con crema, terminando en una capa de crema. 
Antes de servirla, espolvoreamos con canela molida por encima y decoramos al gusto.

Deliciosa!!!!!!




NOTA: No hace falta que mojemos las galletas en leche porque quedan totalmente blandas por la crema.



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