martes, 16 de agosto de 2016

TARTA DE QUESITOS Y SOBAOS

Posiblemente muchos conocéis esta tarta, tiene varias versiones. en casa nos gusta así. La receta es de mi hermana. La he visto en un blog y me he acordado ella, os dejo el enlace por si queréis ver su versión.

Me gusta por su textura cremosa, lo rápida de su elaboración, que no tenemos que usar el horno y que nos puede sacar de un apuro para una comida, cena, merienda...

Ademas de estar muy rica!!!!





Ingredientes:
  • 1oo gr. azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 800 ml. leche
  • 8 quesitos
  • 3 huevos
  • 7 sobaos para la base + 3 sobaos para la crema
  • caramelo liquido Royal
He utilizado un molde de plum cake 

Preparación thermomix:
  1. Cubrimos el fondo y paredes del molde con el caramelo liquido. Reservamos.
  2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 m-T.90ºC-Vel.4.
  3. Vertemos en el molde reservado y cubrimos con los sobaos restantes, dejamos enfriar y metemos a la nevera tapado con film. Mínimo 5 horas o mejor de un día para otro.
  4. Desmoldamos y servimos
Preparación tradicional:
  1. Cubrimos el fondo y paredes del molde con el caramelo liquido. Reservamos.
  2. Ponemos en un bol amplio y hondo: los 3 sobaos en trozos, los quesitos, los sobres de cuajada, el azúcar, los huevos y la leche, trituramos  todo con la batidora hasta que nos quede una crema fina y sin grumos.
  3. Ponemos a fuego suave, vamos removiendo, hasta que rompa a hervir.
  4. Retiramos del fuego unos segundos y lo volvemos a poner hasta que vuelva a hervir. 
  5. Vertemos en el molde reservado y cubrimos con los sobaos restantes, dejamos enfriar y metemos a la nevera tapado con film. Mínimo 5 horas o mejor de un día para otro.
  6. Desmoldamos y servimos
Lista!!!!!



FUENTE: " Sari Saiz "

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