martes, 3 de octubre de 2017

CHEESECAKE DE NUTELLA ( sin horno)

Este postre creo que es perfecto para poner punto y final a una comida o celebración, solo con anunciarlo os aseguro que empezarán a salivar. Es una tarta muy fácil de preparar, no necesita horno y el contraste crujiente de la base con la textura de la crema la hace deliciosa.

Espero que os guste!!!





Ingredientes:

Para la base

  • 200 gr. Galletas María, hojaldradas, digestive... 
  • 100 gr. Mantequilla sin sal 
  • 50 gr. Avellanas trituradas
Para el cheesecake de nutella
  • 7 gr. gelatina en polvo sin sabor o grenetina
  • 40 m.l agua fría
  • 500 gr. queso crema tipo Philadelhia frio
  • 350 gr. nutella
  • 40 gr. azúcar glas
  • 200 ml. nata para montar 35% M.G
Cobertura de chocolate
  • 80 ml. nata para montar (crema de leche o crema para batir) 35% M.G
  • 150 gr. chocolate con leche o chocolate negro
  • 20 gr. mantequilla
Para decorar
  • Avellanas troceadas
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm.

Preparación: 


Base:
  1. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos. 
  2. Trituramos las galletas y le añadimos las avellanas. 
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y se lo agregamos. 
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie. 
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos. 
Cheesecake:
  1. Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. Reservar. 
  2. Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos, depende de la potencia del micro, para derretirla. Reservar. 
  3. En un bol ponemos el queso crema frío, la nutella y el azúcar glas, previamente tamizado,batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados. 
  4. Incorporamos la nata y batimos un poco. 
  5. Añadimos la gelatina que teníamos reservada y mezclamos bien hasta que se integre. 
  6. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos nuestra mezcla, alisamos la superficie con una espátula. Reservamos en el frigorífico durante 1 hora.
Cobertura:
  1. Ponemos en un cazo la nata y el chocolate troceado. Calentamos y esperamos a que se deshaga bien a fuego medio.
  2. Por último añadimos la mantequilla. Mezclamos todo y dejamos atemperar.
  3. Añadimos la cobertura con cuidado encima de nuestra tarta. 
  4. Dejamos la tarta en el frigorífico, mejor de un día para otro.
  5. Media hora antes de desmoldarlo, lo introducimos en el congelador. Esto nos facilitara el desmoldado.
  6. A la hora de servir decoramos con las avellanas troceadas.
A disfrutar!!!

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