martes, 15 de agosto de 2017

TARTA FRÍA DE YOGUR Y PIÑA

Hoy toca de nuevo tarta, en esta ocasión una tarta de yogur y piña es un postre sencillo, muy rico, y con un resultado delicioso, ademas de fresquito y no necesito horno. El montaje es fácil y se hace un "plis". No hay excusa...

Espero que os guste!!!





Ingredientes:
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo con el jugo incluido
  • 2 paquetes de bizcochos o los suficientes para poner la base y la capa superior.
  • 6 gr. de gelatina en láminas
  • 250 ml de nata para montar con un mínimo de 35% en m.g.
  • 5 cucharadas de leche condensada
  • 3 yogures de piña
He utilizado un molde desmoldable rectangular de 24 cm.


Preparación:
  1. Abrimos el bote de piña, y con ayuda de un colador se separa el jugo de las rodajas Preparamos la base de la tarta mojando los bizcochos en el jugo de la lata de piña, cubrimos toda la base. 
  2. Decoramos los laterales del molde con rodajas de piña cortadas por la mitad, metemos en el frigorífico. 
  3. Hidratamos la gelatina en un poco de agua fría. 
  4. Montamos la nata con una batidora de varillas, cuando esté a medio montar añadimos la leche condensa, seguimos batiendo.
  5. Añadimos los yogures, siempre integrando con movimientos envolventes. 
  6. Troceamos el resto de las rodajas de piña y lo incorporamos a la crema. 
  7. Calentamos dos cucharaditas de agua en el micro, escurrimos la gelatina y disolvemos bien. 
  8. Incorporamos la gelatina a la crema y mezclamos. 
  9. Vertemos en el molde y decoramos por arriba con más bizcochos mojados en el jugo de la piña. 
  10. Dejamos reposar mínimo de 4 a 6 horas en el frigorífico o mejor de un día para otro.
Deliciosa!!!

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