domingo, 30 de abril de 2017

TARTA DE QUESO FÁCIL

Tarta de queso sin horno súper fácil con mermelada de fresas casera, su elaboración es muy sencilla, así que es perfecta para cuando tenemos invitados tanto familiares como amigos y por supuesto se puede cambiar el sabor de la mermelada por ejemplo: de frambuesas, arándanos, higo o manzana.
Hay que ser un poco paciente, solo un poquito, para poder disfrutar de esta riquísima tarta ya que requiere unas horas de enfriamiento pero después...uhmmm


Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base base

  •  300 gr. galletas tipo digestive o maría
  • 100 gr. mantequilla 
Para la crema de Cheesecake
  • 500 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 500 ml nata para montar 
  • 100 gr. azúcar
  • 10 gr. de grenetina o gelatina en polvo sin sabor 
  • 60 ml agua fría
Para la cobertura 
  • 300 gr. mermelada de fresas casera (o del sabor que más os guste)
  • 3,5 gr. aprox. grenetina o gelatina en polvo sin sabor
  • 30 ml agua fría
He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.

Preparación:

  1. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina. 
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
  6. Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. Reservar.
  7. Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos, depende de la potencia del micro, para derretirla. Reservar.
  8. En un bol ponemos el queso crema, la nata y el azúcar mezclamos bien, hasta integrar.
  9. Añadimos la gelatina que teníamos reservada y mezclamos bien hasta que se integre.
  10. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos nuestra mezcla, alisamos la superficie con una espátula.
  11. Metemos en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Cobertura
  1. Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. 
  2. Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos.
  3. Echamos la gelatina sobre la mermelada y removemos bien.
  4. Sacamos la tarta del frigorífico y vertemos por encima, repartimos bien con una cuchara y la volvemos a meter, un mínimo de 2 horas o mejor de un día para otro.
  5. Desmoldamos y adornamos al gusto. Servimos.
Espectacular!!!


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