jueves, 30 de marzo de 2017

TARTA FRÍA DE LIMÓN

No sé si habrá bastantes calificativos para esta tarta es ligera, fresca, sin horno...
La hice este fin de semana pasado que venía mi hija, ella me había comentado que quería una tarta de queso, hasta ahí todo bien, pero no la hice de queso, esa parte la omití. Esta receta la tenía en pendientes y como sé que a ella el mousse de limón la gusta, pues era la idónea. Ahora está catalogada dentro de las recetas favoritas.
Cuando se la serví me decía que ella había pedido de queso y que si no la gustaba qué...
Toda una odisea, hasta que la probó, luego eran todo calificativos, os puedo decir que fue un éxito total.

Espero que os guste!!! 


Ingredientes:


Para la base

  • 250 gr. galletas maría o digestive 
  • 90 gr. mantequilla sin sal
Para la mousse de limón
  • 14 gr. grenetina o gelatina en polvo sin sabor 
  • 80 ml agua fría 
  • 500 ml nata para montar con 35% de M.G 
  • 400 ml leche condensada 
  • 180 ml zumo de limón 
  • Ralladura de limón
Para la crema chantilly
  • 175 ml nata para montar con 35% de M.G 
  • 20 gr. azúcar glas 
  • 1/2 cucharadita de vainilla liquida o en pasta (opcional)
Para decorar
  • Ralladura de limón 
  • Virutas de chocolate blanco 
He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.

Preparación:

  1. Preparar el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos. 
  2. Triturar las galletas con un robot de cocina. 
  3. Derretir la mantequilla en el microondas durante unos segundos. 
  4. Mezclar bien y extender la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien. 
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos. 
  6. Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. Reservar. 
  7. En un bol ponemos la leche condensada y añadimos el zumo de limón, removemos con unas varillas, hasta integrar. 
  8. Agregamos la ralladura de limón y mezclamos bien. Reservamos. 
  9. En otro bol montamos la nata, tiene que estar muy fría. Reservamos. 
  10. Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos, depende de la potencia del micro, para derretirla. 
  11. Una vez lista la añadimos a la mezcla de limón y leche condensada que teníamos hecha. Mezclar hasta que este todo bien integrado. 
  12. Ahora vamos añadiendo la nata montada poco apoco, con movimientos envolventes para que no se baje y quede con textura de mousse. 
  13. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos nuestra mezcla, alisamos la superficie con una espátula. 
  14. Metemos en el frigorifíco un mínimo de 4 horas. o mejor de un día para otro, para que cuaje la crema. 
  15. La crema chantilly, para ello montamos la nata con el azúcar y la vainilla, metemos en manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos la tarta, en el centro ponemos las virutas de chocolate blanco y la ralladura y limón.

Toda una exquisitez!!!

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